Авиакомпания Turkish Airlines

Turkish Airlines (Турецкие авиалинии) — флагманский перевозчик Турции, базирующийся в Стамбуле. Совершает регулярные рейсы в 220 иностранных и 42 внутренних аэропорта в Европе, Азии, Африке и Америке. Главным хабом авиакомпании является Международный аэропорт имени Ататюрка, Стамбул (IST), второстепенными хабами являются Международный аэропорт Эсенбога, Анкара (ESB) и Международный аэропорт имени Сабихи Гекчен, Стамбул (SAW).

Штат авиакомпании составляет около 12 000 сотрудников. С 1 апреля 2008 авиакомпания стала членом Star Alliance.

Большая часть международных рейсов Turkish Airlines совершается из Международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле, откуда длительность полёта до 50 стран, куда совершаются полёты, составляет не более трёх часов. Турецкие авиалинии обслуживают 220 назначений за пределами Турции в около 108 стран. Совершаются рейсы через Атлантический океан в Северную Америку — Атланта, Бостон, Вашингтон, Лос-Анджелес, Майами, Монреаль, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Торонто, Чикаго и Хьюстон, в Южную — Буэнос-Айрес, Сан-Паулу.

Крупнейшими направлениями в Азии являются Бангкок, Гонконг, Гуанчжоу, Джакарта, Куала-Лумпур, Манила, Осака, Пекин, Сеул, Сингапур, Шанхай, Тайбэй, Токио, Улан-Батор и Хошимин.

Дата основания: 1933 год.
Адрес: Turkish Airlines General Management, Building Ataturk Airport, Yesilkoy, 34830 Istanbul, Turkey.
Телефон: +7 495 980 52 02.
Имеет в авиапарке 228 единиц техники.
Авиаальянс: Star Alliance.
Также ищут под такими именами: tk airlines.
Код ИАТА: TK

В аэропорту Стамбула столкнулись два авиалайнера

В Стамбуле, в Международном аэропорту «Ататюрк», произошло столкновение двух пассажирских самолетов. Моменты инцидента зафиксированы на видео и выложены порталом «Kokpitaero» на своем канале в «YouTube».
Просматривая видеозапись, можно констатировать, что во время рулежки пассажирский самолет A330, принадлежащий южнокорейской компании «Asiana» задел крылом A321 местного оператора «Turkish Airlines».

Никто из людей не пострадал, но хвост лайнера, который принял на себя удар, оказался почти полностью оторван.

В апреле блогер из США устроил прямую трансляцию стрима непосредственно с борта самолета, терпящего бедствие. На кадрах было видно, как он сидел у окна с аварийной кислородной маской на лице. Блогер сопровождал видеопоток комментариями: «Что-то не так с самолетом», «Самолет теряет высоту», «Я не знаю, что предпринять», «Мы готовимся к аварийной посадке», «Окно выбито».